Кот хочет молока

Марина Тагорцева
Молока попить котёнок захотел,
Отмахнулся он хвостом от многих дел,
Перестал играть и лапой мыть усы,
Перестал носиться пятнышком красы!

Видит рыженький, усатый – вот оно!
Молочко! Белее нету, не темно!
В тонком глиняном кувшине, аромат!
Льётся белое душисто, котик – рад!

Ты, служанка, миску полно наливай!
И попить коту – всегда давай, давай!
Станет толстым, станет круглым, жир любя!
И по росту – ровно вырастет с тебя!

Вот такого роста будет наш кот!

30. 07. 2014 г.


Илл. Ян Вермеер. «Служанка с кувшином молока и котом»