Вечная любовь к коту

Марина Тагорцева
Повращаю кота, повращаю!
Обещаю ему, обещаю –
Что его буду вечно любить;
Без любви – как же котику быть?!

Котик в воздухе водит полоски,
Полосатый – он яркий и броский,
Машет лапками, вертит хвостом…
Просит быстро вернуть его в дом!

«Ты люби меня с рыбой и мясом,
Лей побольше молочных запасов!», -
Говорит мне упитанный кот!,
И к наполненной миске бредёт…

«Ешь-поешь, дорогой Заратустра!
Чтобы в чашке твоей – было густо,
Чтоб был весел, превесел всегда!
Если рыж – не затронет беда!».


                ***
Счастливые, влюблённые,
На солнце – подпалённые,
Спокойные, безгрешные –
Коты летают вешние…

А я – смотрю, смотрю…

30. 07. 2014 г.


Илл. М. Шагал. «Любовь к коту»