Йог еси

Жолкевич Константин
Йог еси,
на позвоночник
нагрузи мирские веси
Поза "лук" - в шипящей реси
вознесись на небеси.
Поза "пузо" - в поднебесьи
рви нирваной мраки бесьи.
Поза "вяза" - позвоночник
завяжи в узорный узол
Ниспадая мёртвым грузом,
нам огонь небес неси.