Кинематограф сентября

Наталья Матвеева 5
На запад движется состав,
а солнце рыжее вдогонку,
между колёс юлит мышонком.
И проводник слегка картав...
На запад движется состав.

Кинематограф сентября
в оконных лентах перманентен -
всё в золотом эквиваленте
деньгой сорит, потехи для
то поперёк, то кругаля.

Спешу туда, где сны твои
над Пражским Градом спозаранку
ещё баюкает шарманка.
В лучах коралловой зари
все разом слепнут фонари.

А черепичный терракот,
вонзаясь в осень неотвязно,
переходя в бордово-красный,
раскинул флаги на восход.
К полудню - всё наоборот!

Встречай! Я буду к четвергу,
когда на юг отчалят птицы,
и промежутком растворится
весь год, что прожит набегу.
Встречай! Я буду к четвергу...