Дочь цыганская

Богданова Ольга
Кто крестом вышивает, кто ноликом -
По прямой им ходить не с руки.
Эта девочка прячется в просеке
У холодной и бурной реки.
Собирает ромашки охапками
И кидает в глубокую синь,
Стелет ложе душистыми травами,
А тебе предлагает полынь.
Что возьмешь с неё - непутевая,
Дочь цыганская сразу видать.
Если выросла в поле под звездами
То таких уже не обуздать.
Я смотрела, она улыбается,
Значит сердце есть, кровь и душа.
Да, такие не покоряются.
И от этого так хороша.
Ты иди к ней с дождем, будто ширмою
И согрей на груди как дитя.
Я же здесь за речною извилиной
Буду Бога молить за тебя.