Не тревожьте меня по пустякам

Арон Гольцер
Порой вопрошают подруги, друзья:
Как жизнь, как здоровье, в порядке ль семья?
Стихом отвечаю друзьям и врагам,
И чтоб не тревожили по пустякам.

Живу – не тужу, не стону, не нужу,
Курю сигареты, люблю анашу.         
Нередко, втихую, негласно грешу
И вешаю на уши милой лапшу.
Зарплата в порядке – мозги не сушу,
Но рад, безусловно, любому грошу.
Друзьям всегда рад – ими я дорожу
И подлости не преступаю межу.
Подвержен попойкам, гульбе, кутежу,
Хоть изредка злюсь, но в себе не ношу.
Инфаркт перенёс, но пока что дышу!

Вот всё рассказал, без налёта вранья,
Без всяких прикрас, ничего не тая.
Я душу раскрыл, запустив к небесам,
И чтоб не тревожили по пустякам.

          Сентябрь, 2014 г.