зачем слова?

Камаева Надежда
зачем слова? - давно всё сказано
не мной, так кем-нибудь другим
измять и сжечь листочек разовый,
вдохнув устало горький дым
зачем искать, когда отысканы
под толщиною тысяч лет
неутешительные истины
и отрезвляющий ответ
поверить как ? - погряз в безверии
обманутый и лживый мир
и всё своим аршином меряет
взведёный на престол кумир
в искании какого смысла,
что приобрёл и потерял,
открыв свою способность мыслить,
обычный ... био-материaл

в пространстве темноты и света,
иду - осознанно - на свет,
живу... пишу... ищу ответы -
на самой синей из планет