Диалог

Борис Зарубинский
По мотивам произведений Леи Гольдберг(1911-1970)

Он:

В твое молчание погрузились, как в пучину,
Все горькие слова о нашем расставаньи.
Холодный ветер перемен задул любви лучину,
Без всякой жалости и капли состраданья.

Твое божественное тело давно мне стало чуждо,
В твоих потерянных глазах я вижу отраженье
Порывов пламенных души, давно уже не нужных,
Осталось в сердце, из всех чувств. одно ожесточенье.

Я утром в зеркало смотрел, сказало грустно зеркало:
"Наедине остался ты с судьбою исковерканной."



Она:

Вглядись, в моем зрачке, костра большого пламя,
Сгорают быстро в нем вчерашние реалии,
Меж нами стену отчуждения поставив,
Без слов друг другу письма мы отправили.

И вот стою одна, закрывшись вся в себе,
И ни к чему искать на то причины,
Держу сгоревший пепел я в руке,
Сюжет печальной, незаконченной картины.

Твой образ в памяти давно уж растворился,
И цвету черному предпочитаю синий,
Неясный сон, что мне давно приснился,
Лишь на губах остался горький вкус полыни.