Прощаюсь

Онуфриева Мария
Я сегодня с тобою прощаюсь.
Нет, обида меня не тревожит.
Просто ты, как тогда - не до дрожи,
Просто верить другому стараюсь.

Боже мой, сколько слов, сколько песен
Мной взлелеянных сбились с дороги -
Их несли к тебе крылья, не ноги.
Жаль, ты не был ни близок, ни честен.

Догнивают опавшие крылья.
Не жалей - отрастают иные...
Были встречи, как мед - золотые,
Танкер дёгтя и эра бессилья.

Я сегодня прощаюсь с тобою
Так легко, будто не было боли,
Будто сердце мое не мололи
В жерновах между тьмой и тоскою.

Объяснись, если очень желаешь
Объяснить утопающим трусость.
Я приму их научную мудрость,
Я спаслась.... Только как - не узнаешь.