Чуждое

Лера Галлер
                Нет сил думать, нет сил хотеть. Я -
                бессмысленный спутник. Одиноко мимо
                летел. За стихами таится привычка.
                И жажда тел. Чужими духами и спичкой
                вспотел.

Чужими духами и спичкой
вспотел
не стОит, не слышит Лиличка
моих дел.
Никогда не хотел
и желаю идти ко дну
всего на одну ступень,
всего на одну...

мой старый мир
никаких имен
не терпел,

так редко пел,
ещё реже ел
всюду гниль
раньше была -
а теперь -
засуха

слёзы в глазах,
слюны не щажу -
сплевываю,
на себя одну
песок крошу,
грязью сковываю

никаких имен
никаких - одна
долго не была
предана
не мертва - жива
не пою -
стеная сетую

палая листва,
солнце и жара,
холод до зимы,
и теперь суха

...как раньше не было
                01.09.14