Осень

Тамара Белова 2
 
Осень. В небе реже просинь.
Небо чаще плачет и грустит.
В небе просинь, это осень,-
уж и холодом грозит.
Дыханье осени ночное
украсит всё вокруг.
и проснувшись утром рано,
замечаешь это вдруг:.
Тополь весь продрог,
Лист опавший ветер гонит
по тропинкам вдоль дорог.
Под окном рябина огнём горит,-
Протяни к ней руку,-
Гроздью угостит.
4.09.2014