Точка N из биографического... почти...

Татьяна Полякова 5
Туманный март.Рассветный час.Хмурое утро.
Родильный зал.Столб за окном и репродуктор
Старинный вальс амурских волн разносит хрипло.
Стон юной мамы заглушил комочек криком.
Я родилась.А мама только и спросила-
-Кто у меня?  -Дочь!Голосиста!Да красива..!!!
Взглянула мельком , акушерку не дослушав,
Всего-то месяц как не стало Пети.., мужа.
"Ушла" в тот день и будто снова вслед за гробом...
Все сокрушаясь"Он один...",Нет,мы Там оба!"
Не мамой чуткой,а всего прилежной нянькой
Кормила,мыла,пеленала кроху Таньку,
Да, ежедневно, по утрам, как на работу,
Ходила с свертком в одеяльце до погоста
Упав на холмик горевала,голосила...
Болела, таяла и  покидали силы..
Погожим утром по обычному маршруту
Собралась было следовать и будто
Стала свидетелем неведомого чуда-
Пред нею старец появился ниоткуда,
Рукою ласково дотронулся ко лбу
Тихонько так ..." ..Ты не ходи к нему.."
И душу посетила благодать...
Затем перекрестив дитя и мать
Как облачко растаял . Наконец
Мне мама - "Да ты ж,вылитый отец!
Глазёнки,носик,ноготки на ножках!
О боже! Даже хмуришься похоже! "
Словно впервые дочку увидала
К груди прижав,сквозь слезы улыбалась...
И доносился вальс про волны...,берег...,
То ангел к маме прилетал,я верю...))