Волнушки...

Вера Аксенова-Соснина
На крутом пригорке, у опушки
Спрятались весёлые подружки,
Розовые нежные волнушки.
И застыли - ушки на макушке.

Где-то грибники с ножами ходят -
День для них сегодня добрый, вроде.
Но девчонки не хотят в корзинку,
И укрылись шалью - паутинкой...