40. Запретный город

Дима А
стих специально для Лизы Бражниковой aka Ocean

----------------
твой запретный город солнечен и тих
воздух неподвижен ... нет, ломает стих
налетевший ветер что из-за реки
берега которой странно широки

или просто странны. сон ли, наяву?
но по ней виденья медленно плывут
твой запретный город. сказок полотно
здесь почти все также, как и дома, но

тоньше и нежнее, холодней и злей
видно среди этих улиц и аллей
потеряла сердце ты (не ты одна)
оттого и в небе низком глубина

оттого и окон старых  домино
миражами бьется. не запрещено
попытаться скрыться, сгинуть, убежать
но тебе покоя больше не сыскать

я об этом знаю лучше чем любой
город твой запретный - он навек с тобой
он тебя дождется. встанешь ты застыв
не поверишь как он тих и горделив