К 200-летию поэта

Вячеслав Афанасьев
Рука не дрогнула и выстрел роковой
Вдруг прозвучал как грозное знаменье.
Погиб поэт вдруг на передовой,
Душой пылающей в зареве сраженья.

Но пуля оборвала жизни нить,
Их свисту не кланялся герой.
И не дано уж больше музе сочинить,
А небеса закрыли стон мольбой.

Почиет душа поэта в небесах.
Нас восхищают все его творенья.
И жизнь едва теплится на губах,
От нас скрывая краски вдохновенья.

09.09.2014 г.