Суета сует суется

Александр Шелехин
Суета сует суется
Синей стервой в самосвал,
Если с грустью соберется,
То сбежит на сеновал.

Сторонится скромность лести,
Смеха ситцевых станиц.
Страх сожмется в сердце местью,
Слезы скатятся с ресниц.

Сбережется счастье честью
Согревающих страниц.
Сновиденья станут сетью
Для сговорчивых  синиц.

Свежий случай без сомненья
Сложим в серенький сюртук.
Старость сможет в воскресенье
Слушать сплетен перестук.

Под сугроб схороним совесть,
Сговоримся не спеша,
Сотворится вместе повесть,
Свежей строчкой согреша.
1999