Первый учитель... памяти Казанцевой Л. П

Рыжкова Светлана Николаевна
Мой Первый Учитель!
Мой Лучший Учитель!
Тебя до конца наших дней не забыть нам!

Ребятками дружно за парты мы сели;
Узнать много нового в жизни хотели...
Писать не умели, читали с трудом!
Крючки выводили в тетрадках потом...

В чернила макали на ручке перо:
Отмыть пальцы было совсем не легко!..
Когда научились читать и писать,
О жизни хотели побольше узнать...

Тихонько за партами мы вырастали:
На голову выше учителя стали...
Тебя за вторую мы Маму считали:
Секреты свои все тебе доверяли...

Сидели на партой, разинувши рот:
Хлебнула немало ты с нами хлопот!
И, даже, когда уже взрослыми стали:
За мудрым советом, как к Маме бежали...

Пусть ты невеликая ростом была!..
Тебя выдавала большая Душа!..
А в ней заключалась великая сила!..
За все я скажу, мой Учитель:"СПАСИБО"!!!

Мой Первый Учитель!
Мой Лучший Учитель!
Увы! Но теперь ты уже небожитель!
И с неба внимательно смотришь на нас:
Частичка Души твоей в каждом из нас...