Родина

Марина Кнутова
Родная земля
            на трухлявых подпорках столбов...
И как ни крути,
            она держится ими за небо.
Шумят тополя.
            Кто-то песню поет про любовь.
И время летит,
            кадры жизни стирая нелепо.
Дорога змеей
            уползает в манящую даль,
И цепь облаков
            удирает от нас без оглядки.
Желанье "Домой!"
            вдруг срывает с чужбины вуаль-
И станет легко
            от разгаданной трудной загадки.