Крошится небо осколками света...

Аня Гончарова
Крошится небо осколками света,
Голубь воркует настойчиво с крыши,
В комнате пахнет как будто бы вишней,
Утро, зевая, берет эстафету...

Сотни домов, просыпаясь, сутулясь,
Ёжась, сопя, раздернули шторы...
Гул электричек... Трамваи... Перроны...
Поспешное оживание улиц...

Ветер ворвется в окно беззаботно -
Тот, что зовет в неизвестные дали -
Те, о которых мы в детстве мечтали...
Но мы по привычке идем на работу...