Мягким фламинго сверкнет новорожденный снег

Ирайда Тресвятская
Мягким фламинго сверкнет новорожденный снег
В утреннем чуде зеркальности спелого солнца.
Так очищается град  от осенних утех,
В блике страстей впечатлений и в роскоши листопада.

Вместе с осенними листьями наши грехи,
Ветреность чувства и чаянья блудного сына,
Мягко утонут в бескрайности чистоты.
Свет литургии. И лучшего чуда не надо.