Ночь уходит спозаранку...

Таисья Сахнова
***
Ночь уходит спозаранку,
блёстки лунные кроша.
Звёзды – в душу, соль – на ранку…
Что кому – не нам решать.
На часах, конечно, осень…
Разводить огонь пора
в очаге. Трава не в росах – 
в мелком инее с утра.
Вон озябший ёжик вышел
из тумана. Следом – конь.
Выплыл шар. Над самой крышей.
Из-за леса. Солнце – он…
Жизнь – гуляние по кругу.
Отделяясь от земли,
конь – по кромке… белым лугом...
Краем неба – журавли…



                Фото из Интернета