Брат на брата войною, доколе?

Надежда Лисогорская
Брат на брата войною...Доколе?
У войны вечной - смерти лицо...
Мир, как хлеб...А земля - это поле,
Лес и речка, родное крыльцо.

Пролетают земные столетья
И в дыму, и в огне - как впотьмах,
И  воюют земные дети,
Только ведают ли, чтО творят?

Опускаются руки в бессильи:
И не видно тем войнам конца.
У войны вечной - чёрные крылья!-
Рушит дом и лишает отца...