Одеваюсь Бродским

Гримо
Я одеваюсь Бродским и выхожу
во двор, на простор, в собор на свиданье к богу…
В бога не верю, просто его прошу:
не царствия твоего мне – дай написать эклогу,

дай подышать Вергилием воздух весь,
тронуть свирелью вздохи последних листьев,
дай только раз, прошу, мне не надо днесь,
этого хватит, чтоб краски мои и кисти

не были дряблы, сухи, чтоб сновал уток,
зная, каким быть должен узор, в основу,
чтобы в ажурной ткани из тысяч строк
я хоть в одной строке отыскал бы Слово…