Другая

Карюхина Анастасия
И утро пусть начнется с чашки чая,
Проснувшись в бело-белых простынях,
Мне показалось, что проснулась я другая -
Цветком в пустых, заброшенных степях.

И небольшая вдруг настигла перемена,
Будто нашла, чего искала я года:
Как будто, кто-то начал строить стены,
Как только приближались холода.

И сердцу стало мягче и спокойней,
Остановившись взглядом на тебе.
Совсем недавно было сердцу больно,
Не только сердцу – было больно мне.

Дождем и солнцем, снегом и ветрами
Я шла вперед, шагая лишь к мечте.
И всё, что в жизни происходит с нами -
Не повторится с точностью нигде.

Почувствовав знакомое дыханье,
Ещё во снах, мне ставшее родным.
Ведь это было больше чем желанье:
Мне - быть твоей, тебе всегда моим.

И утро пусть начнется с чашки чая:
Как ты, он обжигает нежность губ.
Счастливые часов не замечают -
Счастливые - для счастья здесь живут.