Осень

Надежда Нк
Тёплым осенним вечером
В воздухе запах яблок,
Алыми гроздьями встреченный,
Мимо плывёт сентябрь.

Мы ещё верим в лето,
Спешим за уставшим солнцем,
А утренний воздух терпкий
Туманом меж клёнами вьётся.

И будут дожди и слякоть,
И снова – роптать на осень,
А вспомните – запах яблок
И ясного неба просинь.