твой холод, мне кажется, скоро скуёт и меня

Юля Мороз
Мы слышим лишь то,
что хотели бы слышать.
Из снега делаем дождь,
а из пола -
крышу.
И пытаемся скрыться,
себя убеждая,
что мир
лишь такой,
как желаем.
Окстись.
Ведь тигр,
названный рысью,
ещё не рысь.
Видимо, только я
тебя вижу
сквозь лёд
и тысячи
искажений.
Дыши,
чтобы стать
ближе.
Дыши,
чтобы стало
теплее.

/твой холод, мне кажется, скоро скуёт и меня.