Девять душ одного года

Лизгунова Галина
ДУША 1.
Мне одиноко,
Хочется писать,
Когда всевидящее око
Сидит над мыслями высоко,
Мечтает громко прокричать.
 
ДУША 2.
Мне жалко,
Хочется гадать,
Когда безропотное эхо
Сидит, задумавшись, в горах,
Надеется спокойно подышать.

ДУША 3.
Мне горько,
Хочется страдать,
Когда бумажный змей
Сидит, запутавшись в ветвях,
Спешит бумаги всё отдать.

ДУША 4.
Мне боязно,
Хочется бежать,
Когда в сандалиях быстрокрылых
Сидит на поле одиноко,
Стремится высоко летать.

ДУША 5.
Мне одиноко,
Не хочется писать.
Ты, как всевидящее око,
Сидишь над мыслями высоко,
Спешишь бумаги всё отдать.

ДУША 6.
Мне жалко,
Не хочется гадать.
Ты, как безропотное эхо,
Сидишь, задумавшись в горах,
Мечтаешь громко прокричать.

ДУША 7.
Мне горько,
Не хочется страдать.
Ты, как бумажный змей,
Сидишь, запутавшись  в ветвях,
Стремишься высоко летать.

ДУША 8.
Мне боязно,
Не хочется бежать.
Ты, в сандалиях быстрокрылых,
Сидишь на поле  одиноко,
Надеешься спокойно подышать .

ДУША 9.
Мне больно,
Не хочется кричать.
Ты, как взгляд гипнотизёра,
Сидишь, в мозгах больного,
Надеешься луною управлять.