В городе мысли

Демьян Карузо
С каждым шагом.  Опять тороплюсь,
Эта привычка куда-то бежать.
Удаляясь теперь, я уже не вернусь,
Чтобы не опоздать...
И дорога несет по неровным долинам,
Что же ждет еще в судьбе?
Но нужно идти и найти в себе силы,
Чтобы не заблудится во мгле...
На один момент остановлюсь,
Перевести нужно дыхание,
И снова тороплюсь
Под дудку чужого влияния...
И снова чего-то боюсь,
Может, оставить следы.
Груз неволи моей, грусть знаю наизусть
И в глазах чуть поменьше огней...
фонари святят в души, ты слышишь,
Как нежит слух скрипучая дверь,
Как водитель устало дышит,
Усталостью прожитых дней...
И пути так далеки, устал идти,
Ожидания брошены под ноги,
Но надо! Нужно не сойти
И не писать дурные монологи...
Держать так стойко и упорно
В руке свою мечту,
Просто она осуществилась у кого-то,
А ты на очередь  ко дну.
Так что тогда торопиться,
Если знаешь, что все разменено,
Искусство в том, чтоб не огорчиться
И стать немного смелей, но
Автобус увозит , город, прощай,
Видно, здесь ничему не случиться,
Только одно город знай,
Что в тебе двуличные лица...
Все бегут кто куда, разберись,
Если сложно фрагментам сложиться
Город мой, от ночи проснись,
Снова все это вновь случится...