Мелькору

Лера Корус
Запахло палёным, но майа** во мгле
Читает без страха о смерти.
Осенние листья кружат по земле,
Колдуя в ночной круговерти.

Является Тьма. Волчий взгляд у неё.
А он, надрываясь, взывает.
Но сверху смеётся опять вороньё,
И светлая часть отмирает.

И огненный отблеск на гранях воды,
И омуты глаз умудрённых,
Отводят, уносят предчувствие беды
В края окрылённых влюблённых.

И губы сладки от вина в этот час,
И пряны полынные ветви.
Осенняя пыль в глубине его фраз
Похожа на розги и плети.

Поэтому пахнет палёным во мгле.
Пожары бывают и в сердце.
Опавшие листья умрут в ноябре,
Под плач золотого младенца.

* - Мелькор Бауглир - персонаж легендариума Дж.Р.Толкина.
** - майа - раса в легендариуме Дж.Р.Толкина.