Мысли вслух

Станислав Пацей
Писать
Строку за строчкой,
День за днём
Найти в себе лишь то, что даст понять
Тот смысл, с которым рождены слова,
Что мне приходится вписать
В тетрадь.
В тетрадь которая пуста
И чистый лист, что манит так меня,
Заставит с ним вести игру,
Азартом рифмы душу заполняя,
И разорвав её как выстрел тишину
Написанное вслух перечитаю.
Себя на подвиг вдохновляя
На поле выведу войска,
Которые словами называю.
Покорный рифме генерал
Их по четыре ряда выставляет.
У ряда каждого есть свой запал,
Который думать заставляет
Над каждой строчкой этого полка.
И битвы эти будут бесконечны
Покуда есть за что вести войну,
Чем больше у меня завоеваний
Тем дольше у поэзии в плену.