Увези меня, Лошадка...

Татьяна Нн -Пономарева
Увези меня, Лошадка, в те края, где много  света,
Где цветами пахнет сладко в разноцветном поле лето.
Где парит пытливый ястреб в васильковом поднебесье,
И гудят шмели и пчелы над цветочным донцем песни.

Увези меня, Лошадка, в край, где дождь сплетает нити
И блестят они на солнце переливом семицветным…
Изумрудных трав раздолье …а на мне в горошек платье.
…скоро осень лето скроет в золотых своих объятьях.

А потом тягучим клином журавли на Юг отчалят.
Предрассветной дымкой серой сырость по полю повалит…
Всё потом! Сегодня жарко палит солнце напоследок-
Сладость сочных спелых яблок перед слякотью и снегом.

===
Художник Палачев Вячеслав