Ужасен праздник, горькое веселье

Сергей Власов 2
Ужасен праздник, горькое веселье,
Нема струна, певец с разлукой спит,
И платье мудрого сатира,
Как человек с гостями говорит.
О, тайна мудрости магистра,
Ты велика, не брошен свет,
И вся в скандалах осень близко,
И зелень желтизной дрожит.
Моим мозгам ночь докучает,
Ещё вчера пел соловей,
Но кто его теперь узнает?
Прислугу горести моей.