Клад заветный я ищу

Виктор Дубенский
КЛАД ЗАВЕТНЫЙ Я ИЩУ


Пчёлы утром разгуделись,
Видно знают хорошо
Про погоду на неделю
Или что-нибудь ещё.

Не теряя ни минуты
Полнят соты про запас.
Кем-то здорово закручен
Этот роя свистопляс.

Знают залежи где мёда,
Как хранить его и как
Сбалансировать работу.
Пока цвет цветёт в лугах.

Я беру пример у роя -
Рано с солнышком встаю.
И лопатой землю рою -
Клад заветный там ищу.

Много я перелопатил
Нашей матушки-земли.
Мне работа эта кстати
В моих поисках любви.

Но чего-то не хватает -
Ощущенья одного.
Когда точно расцветает
Цвет любви сильней всего.

Мне бы заговор пчелиный,
Их простое волшебство -
Стал бы я твоим любимым.
Не теперь - давным-давно!


14.06.2014г.