Семнадцать лет!

Матфей Ильясов
Всё озарилось вокруг –
Розовый, нежный рассвет,
Ясному дню он друг,
Чистый невинный свет.
Взявши в руки совок,
Шел мальчуган копать,
И ковырял песок,
Покуда не кликнула мать.

Солнышко светит на пруд
И, отражаясь в нем,
Смотрит, как люди живут,
Морщится “в рябь” водоем.
В детстве когда-то мечтал
Вырасти маленький шкет
И по слогам повторял:
- Когда же семнадцать лет?

Вот, и пригрело оно,
Стала короче тень.
Как же он ждал давно
Этот прекрасный день
-Стал я уже большой,
Взрослый! – и весь ответ.
Как же теперь хорошо –
Сегодня семнадцать лет!

То, припекает аж!
То, в тучку, смеясь, зашло.
Так и вся жизнь – вираж,
Время, стараясь, шло.
Только, вот, иногда,
Жизнь не легко понять!
Разве так было всегда? –
Миг… и за тридцать пять…

Но, почему же так?
Солнце – оно не стоит!
Снова другой этап,
Пройден уже зенит.
- Ну, ты, браток, даешь!
Скоро уж будешь дед –
Значит, ты вниз растешь…
…Скоро семнадцать лет…
0909 2014. ИТаН.