Зараза

Ольга Литаврина
Доев за ужином пельмень,
Я ощутил в глазу - ячмень!
Под утро, с воспаленным веком,
Я заметался по аптекам.

Принес лекарства на работу –
На суд любому доброхоту!
Здесь, в коллективе, ждал меня
Рассказ «о сути» ячменя.

Дрожа за собственную шкуру,
Я сходу влез в литературу –
Но глаз, исполненный коварства,
«Плевал» на все мои лекарства!

На все советы он «чихает», -
Болит, слезится, распухает.

Какой же Александр Мень
Поможет мне сразить ячмень?
Преодолеть свою проруху
Мне одному не хватит духу!

… С тех самых пор, в ночи и днем,
Я всех пугаю ячменем:
В глазу – слеза, как чай на блюдце;
Коллеги и друзья смеются.

И крутят пальцем у виска,
Как будто видят дурака;
И злится теща, Марь Васильна,
Что медицина тут бессильна.

Поскольку я – прямой урод –
И все лечу наоборот!