Самое громкое из наречий

Алина Ост
Ты ступаешь на мокрый асфальт и не ощущаешь опоры.
Осень близится к городу, люди становятся дальше.
Я возвращаюсь одна. Включаю свет в коридоре,
А мне кажется, что я пришла не туда.
Остановилась не на том светофоре. Может быть, раньше,
Может быть, позже ты дойдёшь до того, к чему всё время бежал.
Даже несмотря на всех тех (а они обязательно есть),
Кто вонзает в сердце кинжал. Сколько их? Два, а может быть, шесть?
Жизнь ударяет прямо в лицо, и кажется, что теперь всему научился.
Уже знаешь, что боль однажды проходит,
Особенно
Если
Смирился.
Говорят, что в этом мире ничто не вечно.
Тебе кажется, что человек, находящийся рядом, — точка опоры.
А он — очередной «первый встречный».

Ты останавливаешься, когда нужно всего лишь обойти стороной.
Тот, кто был вчера близким, сегодня уже загорожен стеной.
Словно уехал не то чтобы в другой город — в другую страну.
А мне просто хочется кому-то сказать: «Здравствуй.
Давай не будем сегодня прощаться».
Чтобы класть голову на плечи и знать:
Всё, что вовне, — ерунда.
И чтобы «сегодня» равнялось самому громкому из наречий:
Никогда.

/9.09.14/