Мой дядька истовый пожарный

Ольга Литаврина
Мой дядька – истовый пожарный –
Употреблял шампунь Дегтярный –
Ещё запомнить довелось,
Что деготь ценен для волос!

Но дед мой ввел иной закон –
Он деготь пил, как самогон!
Отец мой – их понять не мог –
И чистил дегтем свой сапог!

Не уверяй, что я – коварный,
Раз я люблю шампунь Дегтярный!
Я, после чудного шампуня,
Гляжусь не хуже Джорджа Клуни,
И если я уеду в Штаты,
То стану модным и богатым…

Но я – не свин неблагодарный,
Я – верный сын своей страны!
Ни я, ни мой шампунь Дегтярный
Капиталистам не нужны!
Зачем таскаться в Голливуд?
Я дожидаюсь славы тут!