Эх, Таня, Таня...

Александр Желнов
          Агния Барто "Мячик"

          Наша Таня громко плачет:
          Уронила в речку мячик.
          — Тише, Танечка, не плачь:
          Не утонет в речке мяч.


Пляж. Волейбол. И простая подача.
Таня берёт, но корявый прием
Вот неудача - оранжевый мячик
Яркой кометой летит в водоём

Как получилось, что взрослая дура
И не отбила простого мяча?
Видно ходила ты на физкультуру
С липовой справкой своей от врача?

Сплавать недолго, когда бы умела
Только ведь ты не умеешь совсем!
Ты берегла свое белое тело,
Ну а другие ходили в бассейн!

Ни физкультуру ни спорт не любила
И с точки зренья нормальных ребят
Ты ведь не мячик сейчас уронила
Ты ведь сейчас уронила себя!

Слёзы твои вряд ли смогут растрогать,
Девичьи слёзы - простая вода!
Жалко тебе лишь твой сломанный ноготь,
А не летящие мимо года!

Мячик не тонет в воде, между прочим
Это научно доказанный факт
Мячик как будто сказать тебе хочет:
"Эх, Таня, Таня, ну как же ты так?"

Брось, наконец, социальные сети
Вырви скорее кольцо из пупка!
Молодость - лучшее время на свете
Жизнь удивительна, но коротка!

Марш на зарядку, пробежку, в спортзалы,
Чем-то полезным займись наконец!
Чтобы однажды ребята сказали
Это же Таня, она молодец!