В вагоне

Ольга Литаврина
Луна – лимонной коркой рыжей
В заварке плавает устало;
А рядом, в суете бесстыжей,
Проносятся огни вокзала.

И по вагонам проводница
Разносит наволочки сонно.
Метнется над путями птица,
Попутчики во сне застонут…

Задернуты все занавески,
И в тамбуре на полустанке,
Сквозь шепот, шорохи и трески
О чем-то ссорятся цыганки…