Эх ты доля, долюшка

Вадим Антош -Козлов
Когда долю Бог делил,
Лучших не осталось.
И такой вот  наградил,
Трудная досталась.

Счастье только улыбнулось,
И ушло в закат.
А потом и отвернулось,
Словно виноват…

Эх ты доля, долюшка,
Почему такая?
Была б моя волюшка,
Была бы другая…

Но ведь Боженьке виднее,
И я не в обиде.
После горя жизнь ценнее,
Судьбы не вините.

Чтоб пройдя все испытанья,
Понять жизни суть.
И потомкам в назиданье,
С пути не свернуть.

Что бы мной гордились дети,
Внуки помнили меня.
Что я жил на Белом Свете,
Трудно,…но любя!

09.09.14 года
Город Рогачёв