Среди строк пожелтевшей бумаги 20 августа 2014г

Оля Гузенко
Среди строк пожелтевшей бумаги
Всё никак не могу отыскать
Вдохновенье и каплю отваги,
Чтоб слова с головы записать.

Чтоб сложить эти буквы и слоги
В мысль ту, что не даст мне покой.
Ну за что же вы так, злые боги
Так глумитесь сейчас надо мной?!

Куча мыслей, но нет у них формы,
Только «каша»… и всё ерунда.
Я хочу спрыгнуть с этой платформы,
Под бегущие вдаль поезда.

И начать всё сначала и с толком,
Вновь писать каждый миг каждый час
Разложив всё детально по полкам,
Чтоб  душе моей свет не погас.

Ведь страшнейшим из всех наказаний
Для меня есть бессилье творить.
Это подобно убийству мечтаний,
Это как невозможность любить.

А без этого жить невозможно.
Нет! Быть может физически – да!
Это тленно, а значит – ничтожно,
А духовное в нас – никогда!!!