Шахматная королева

Екатерина Невеликая
Пальцев твоих касанье, запах моих духов...
Долгие расставанья... Образы странных снов...
Это ль судьба решила? Маяться меж дорог.
Крепко же болью сшила, выставив за порог.
Время неумолимо тащит нас за собой.
Сколько уже, Любимый, вынесла я с тобой?
Нет ни на что ответа. Боги ведут игру.
Там, на конце света, скучно, видать, в раю.
Двигают важно пешки, льются потоки слез.
Будет орел иль решка? Новый апофеоз?
Кто-то уходит в тени, кто-то идет ва-банк.
Замысел провидений  слеп словно бумеранг.
Шахматная королева очередной ждет мат,
Жесткий удар слева, маленький новый ад...
Хоть и чертовски устала от завихрений судьбы,
Вновь закрываю забрало, голос заслышав трубы.
В бой, чтоб однажды сгинуть. Мне надоела рать.
Господи, сколько ж можно? Проигрывать - не играть.