Загадка-ночь

Жижко Наталия
Кто  может  разгадать  загадку  ночи...
Слияние таинства  и  чистоты.
По-детски распахнули  очи
Светила-звезды  с  высоты.

И  лик Луны  печально-томный
Прольет  на  землю  дивный  свет.
И  кто нибудь  в  виденьи сонном
Быть  может  и  найдет  ответ.

На  все  вопросы-искушения.
И со слезами  и  без  слез.
Расстают боль  и  сожаление
Давно  развеявшихся  грез.

Кому  с  горчинкой, а  кому  с  отрадой
Завесу  тайны  приоткроет  ночь!
Несбывшейся мечты  бравада
Поманит  и   исчезнет  вновь.

Оставит  легкий  след  печали,
Подушку ,  мокрую  от  слез,
Бессонниц тени  под  глазами,
Чуть  побледневшее  лицо.

"Час  приближения  рассвета
Ночная  птица  возвестит.
Лишь  диск  Луны ,  как  лик  Джаконды, 
От  тайны  той  печать  хранит."