Всё на потом

Миша Гай
Очнулся сегодня в шесть тридцать утра,
По старой привычке пошёл на работу
С молитвою лезущей прям из нутра:
"Господь, дай мне сил дотянуть до субботы".

В метро заскочил я в последний вагон
И сунул наушники сразу же в уши,
Но двадцать минут дребезжал телефон
Одной непомерно раскрашенной клуши.

И пусть не проспал - всё равно опоздал,
Послал я фольклорно начальника... молча -
Пришлось натянуть самый милый оскал
И тихо страдать от бурления жёлчи.

Но позже всё как-то само завелось:
Бумаги, звонки, остывающий кофе...
Обед просочился как будто бы сквозь,
А день пролетел на единственном вдохе.

На выдохе вечером плёлся домой:
Метро, магазин, скинуть обувь в прихожей.
А дни всё несутся вперёд чередой
Один на другой как две капли похожий.

"К мечтам мы вернёмся бесспорно потом -
Осталось с тобой нам не долго крепиться", -
Сойдясь с отражением в кружке на том,
Поставил будильник опять на шесть тридцать.