Мы шагаем по тропинке...

Вера Аксенова-Соснина
Мы шагаем по тропинке.
У тебя полна корзинка,
У меня один грибок,
Зато крепкий, как дубок.

Поднялось повыше солнце.
Ждёт нас мама у оконца.
У меня чуть скрыто донце,
А сестра - важней "японца".*)

Только мама улыбнудась,
На меня тепло взглянула,
Говорит: "Отлично, дочка!
Мы пожарим все грибочки.

Нет плохих и нет червивых.
Хоть на выставку! Красивы!"
А с корзинкою сестрицы
Нам придётся повозиться.

Видно, доча, спозаранку
Набрала одни поганки.
Так, наверно, спать хотела,
Что грибов не разглядела...)))