Фрагмент

Владимир Бутылкин
Музыка звучит, не хочу слышать слов, они не важны. Господь величайший механик, как ты собрал мои винтики?!Мелодия любви во всем, я слышу ее открывая окно и закрывая глаза.Ностальгия, что она значит? Мечта о прошлом, позднее прозрение, запоздалое раскаяние? Я не хочу туда, я устремлен в будущее.Дремлющая сила, нерастраченная любовь.Коснись струн музыкант, чиркни спичкой прохожий, пропой свою песню сверчок.
Бывает такое состояние в механике.Вначале пружина механизма скована собственной мощью и инерцией маховика.Но чем больше она разворачивается, чем больше раскручивается маховик, наступает момент когда она уже не толкает, не успевает за вобравшей ее мощь машиной. Все начинает успокаиваться и временно замирает до нового завода. Только перед этим есть момент, когда все силы работают согласованно и отдается именно столько энергии, сколько ее может быть принято, такая вот механическая симфония.
Маленькая модель вселенной.
Людям пора остановиться, обратить внимание друг на друга.Помните это ощущение из юности, когда завтра экзамен, а до этого несколько ночей мы пытались напичкать себя знаниями.Но вот наступает момент когда все идет только во вред, и нет ничего лучше, чем отложить учебники и выйти на ночную улицу, вдохнуть свежий воздух и забыть об ответственности...