Трикстер II

Дэнни Дитрих
Я – трикстер,
Я - злобный карлик, портящий сказки
Огнём на облитых смолой королей,
Нашествием крыс, ядовитых змей,
Абордажем чужих кораблей...
Я – скорбь, застывшая в трещинах маски,
Я – выстрел,
С которым сольются все фейерверки
На впавшем в беспамятство празднике,
Поверь, ты совсем не увидишь разницы
Между разнузданным пиром и казнью.
Я – чёртик из сломанной табакерки,
Я – призрак,
Я – неизбежность твоих сновидений.
Похорони меня среди пыли и хлама,
Не оставив права на слёзы и мрамор,
Низвергай, сжигай дотла свои храмы,
Как ни уничтожай меня, тем не менее,
Я близко.


*Иллюстрация - Марк Райден