Я - не живу...

Гелена Войтович
Я не живу, я день и ночь тоскую.
Осиротевшим взглядом я встречаю всех.
Душа болит, и дни летят впустую,
Проходит мимо жизнь, без радости, утех.

Как холодно!.. И сердце, замерзая,
Всё время замедляет мерный стук.
И, умирая, без тебя, я, умирая,
Надеюсь только на тепло любимых рук.

Печаль моя - бездонный омут.
Уходит жизнь, по капле с каждым днём.
И в этой бездне все надежды тонут,
Срываясь вниз безудержным дождём.

Не знаю я, как жить мне в этом мире,
Одной, среди чужих, без света твоих глаз.
И нет мне места на всеобщем пире
Среди людских красивых лживых фраз.

Я жду тебя, на Бога уповая,
И веря в то, что мне ты говорил,
В душе разлуки боль превозмогая...
Лишь ты, единственный, мне Счастье подарил.

08.09.2014.