Толедо

Евгений Курочкин
Толедо*

Пьеса в пяти монологах

Действующие лица:
Паблито, канатоходец, кастилец**
Изабелла, свободная женщина, представительница кастильского среднего класса
Лейла, акробатка, мориска***
Барух, владелец труппы, сефард****
Дон Альваро, кастильский аристократ
Толпа

Действие разворачивается на одной из рыночных площадей Толедо. Кастилия*****. Середина 15 века.


*Толедо – город в Испании, одна из резиденций короля Кастилии
** Кастилец – представитель местного населения Кастилии
*** Мориск – мавр, принявший христианство
**** Сефард – этническая группа евреев, сформировавшаяся на Пиренейском полуострове
***** Кастильская корона – средневековое королевство на территории Испании