мне бы

Милый Трактирщик
Мне сидеть бы с тобой, курить, да смотреть на звезды,
Не боясь ни замерзнуть, ни перегреться.
А я спорю с тобой с каким-то больным упорством
О большом и вечном. О целях, планах и средствах.

Мне бы спать с тобой мирно, праведно и спокойно,
Прислонившись к груди, под твое биение сердца.
Только я все кричу о правильном и достойном,
И срывая голос, падаю в мягкое кресло.

Ты же держишься и стоишь, прямо как на параде,
А я чувствую себя маленькой, вздорной крохой.
И в своем безумии, как в дорогом наряде,
Мы не можем понять, хорошо это или плохо.

Мы доводим себя до побед или до запоя
В этих играх, где каждый себя ощущает пешкой,
Я пытаюсь тебе донести лишь одно простое:
Еще кто из нас тут нормальный в обществе сумасшедших.